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おいしさのこだわり

大切な人の幸せを願う、
カステラ王国の贈り物。

はじまりは大きな海に近い、中くらいの町にある、
小さなおもちゃ屋さんのカフェ。
そこで働く羊の女の子は、
みんなのためにお菓子を焼くのが上手でした。

お菓子の原材料は、
小麦粉・はちみつ・たまご・お砂糖と、
とってもシンプル。

ふわふわ、もこもこした小麦粉は、
生まれ育ったこの町の農家さんから。


ほんわりお花の香りがするはちみつは、
おはなし友だちのみつばちから。

ふわふわ、もこもこした小麦粉は、生まれ育ったこの町の農家さんから。
ほんわりお花の香りがするはちみつは、おはなし友だちのみつばちから。


「まるでキミみたいじゃない?」
「今日はこんなお花からとれたよ」
がんばり屋さんの彼女を慕う仲間たちからは、
とっておきの食材が届けられました。

「じゃあ、もっとおいしいお菓子をつくって、
みんなを幸せにしたいな」

家族の、お友だちの、町の人々みんなの
幸せを願って焼くお菓子の評判は、
海や山の向こうにも伝わって。

家族の、お友だちの、町の人々みんなの幸せを願って焼くお菓子の評判は、
海や山の向こうにも伝わって。

遠い町の鍛冶職人からは
お菓子を焼く特別な窯が届き、
彼女の肖像画を描きたいという
絵描きさんまで集まってきました。

町がカステラ王国として栄え、
立派な肖像画が描かれるほどの
王女となった今も、
羊の女の子はみんなの暮らしを豊かにする、
幸せのお菓子を焼き続けています。

素材と製造のこだわり

もちもち魔法の小麦粉

カステラに大切なのは、たまご?はちみつ?実は小麦粉なんです。
選んだ小麦は「デ カルネロ カステ」が生まれ育った、三重県産の「あやひかり」。
製粉するとまるで羊の毛みたいに、ふわふわ、もこもこした小麦粉になります。
「デ カルネロ カステ」のカステラが、しっとり\もちもち/して、
小麦そのものの風味まで豊かな秘密は、この「あやひかり」にあるんです。

ほわほわ幸せはちみつ

もちろん、はちみつだってカステラに大切な原材料の一つ。
はちみつもまた小麦粉と同じ三重県産です。
はちみつを届けてくれるのは、四日市にある唯一の養蜂場・川村養蜂場さん。
季節ごとの花々から、みつばちたちが川村さんのもとへと運んでくる百花蜜は、
花によって異なる香りも甘さも自然のまま。
小さな幸せをみんなで\ほわほわ/分かち合う、
「デ カルネロ カステ」のカステラにぴったりなんです。

ぷっくり新鮮たまご

原材料の中でも鮮度がとっても大切なのは、たまご。
「デ カルネロ カステ」では店舗によって、新鮮なたまごが手に入る産地を選んでいます。
新鮮なたまごは黄身だけでなく、白身も\ぷっくり/。
しっかりとした卵黄の味わいが、フレッシュな状態でキープされているから、
小麦の旨味やはちみつ・お砂糖の甘味に、コクが生まれます。
それに加えて、ほっぺと幸せが膨らむ、\ぷっくり/した笑顔も生まれるんです。

やわやわ甘い粗糖

カステラに使うお砂糖は、はちみつに合わせて鹿児島産の粗糖をチョイス。
白いお砂糖へと精製する前の粗糖には、ミネラルがたっぷり含まれています。
だから、ほんのり感じられる旨味や塩味のおかげで、
粗糖そのもののあっさりとした甘さがボヤつきません。
四季が薫る、自然のままの優しい百花蜜の甘さも、引き立ててくれます。
とはいえ、羊の毛に触れるみたいな\やわやわ/した甘さだから、口の中に残らないんです。

ふっくら焼くオーブン

「デ カルネロ カステ」のこだわりは、原材料だけではありません。
カステラを焼き上げるオーブンも、九州で製造される「南蛮窯」という、
気密性に優れた専用のオーブンにこだわりました。
「南蛮窯」で焼き上げたカステラの生地は、指先に伝わる感触も、
それはまるで、もこもこの羊をそっと抱きしめた瞬間と似た、
幸せや愛しいキモチに満たされる\ふっくら/感です。

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おいしさの
こだわり

カステラの原材料はとってもシンプル。だからこそ、(羊のカスティーリャ)は王国の食材にこだわっています。\もちもち/魔法の小麦粉。\ほわほわ/幸せはちみつ。カステラを焼くオーブンまで、とっておきなんです。